Maislaibchen

Erstellt von Teddypetzi

Als Beilage passen diese Maislaibchen sehr gut zu gebratenem Fleisch oder Bratwürste. Ein Rezept, das besonders Kinder gerne mögen.

Maislaibchen

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

60 g Mehl
330 g Mais (Dose)
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Maislaibchen Mehl und Mais in einer Schüssel vermengen. Danach die Eier verquirlen und hinzufügen, mit Salz und ein wenig Pfeffer aus der Mühle würzen und alles gut vermengen.
  2. Aus der Masse kleine flache Puffer formen und in einer Pfanne mit Öl auf beiden Seiten herausbacken, bis sie goldbraun sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Wir mögen Mais momentan sehr gerne und sind gerade dabei einige Rezepte auszuprobieren. Dieses klingt sehr gut, würde einen grünen Salat und eine Sauerrahm Sauce dazu machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE