Maispfannkuchen mit Dattelparadeisern aus dem Backofen

Erstellt von Maarja

Maispfannkuchen mit Dattelparadeisern aus dem Backofen ist ein schnelles und glutenfreies Rezept. Ein wunderbar leichtes Essen für den Sommer.

Maispfannkuchen mit Dattelparadeisern aus dem Backofen Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Olivenöl
4 Stk Eier
80 g Maismehl
200 ml Milch
0,5 TL Salz
300 g Dattelparadeiser
1 Zweig Rosmarin
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backform

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine Backofenform mit dem Olivenöl einfetten. Die Eier mit Milch, Maismehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren und diesen in die Form gießen.
  2. Die Dattelparadeiser sodann waschen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Rosmarin waschen und die Nadeln sehr fein hacken.
  3. Den Pfannkuchen mit dem Rosmarin, mit Kräutersalz und Pfeffer bestreuen und dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 25 bis 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
483
Fett
24,90 g
Eiweiß
19,26 g
Kohlenhydrate
45,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Ein Karottensalat ist gut für Körper und Geist. Und gesund ist es allemal dieses Rezept. In der Karottenzeit ein Muss.

Pfannkuchen aus Maismehl

PFANNKUCHEN AUS MAISMEHL

Die Pfannkuchen aus Maismehl schmecken köstlich. Mit diesem Rezept gelingen sie einfach und zuverlässig.

Glutenfreier Strudelteig

GLUTENFREIER STRUDELTEIG

Bei einem glutenfreien Strudelteig muss der Teig lange geknetet werden. Das Rezept wird süß oder pikant gefüllt und anschließend gebacken.

Gnocchi glutenfrei Grundteig

GNOCCHI GLUTENFREI GRUNDTEIG

Auch glutenfrei lässt es sich kochen, mit etwas Übung und Erfahrung hat man bald einige Rezepte, wie diesen Gnocchi Grundteig in seiner Sammlung.

Blattsalate mit Kürbiskernöl

BLATTSALATE MIT KÜRBISKERNÖL

Gesund, vegetarisch und schmackhaft - das Rezept fpr die Blattsalate mit Kürbiskernöl schmeckt Gemüseliebhabern garantiert.

Glutenfreier Strudelteig

GLUTENFREIER STRUDELTEIG

Trotz Allergien muss man heute kaum auf etwas verzichten, wie auf einen süßen oder sauren Strudel. Hier das Rezeot vom glutenfreien Strudelteig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Tic Tacs

am 10.10.2025 07:02 von Silviatempelmayr

Tag der Handtasche

am 10.10.2025 07:00 von Silviatempelmayr

Tag der Obdachlosen

am 10.10.2025 05:45 von Teddypetzi

Welttag gegen die Todesstrafe

am 10.10.2025 05:34 von Pesu07