Maissuppe mit Chiliflocken

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Mais (aus der Dose, Abtropfgewicht) |
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2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
500 | ml | Gemüsesuppe |
500 | ml | Schlagobers |
0,5 | TL | Chiliflocken |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln zu Beginn schälen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen lassen. Vom Mais zwei Esslöffel auf die Seite stellen, dann den Mais in den Topf geben und kurz anbraten lassen.
- Nun mit der Gemüsesuppe ablöschen, das Schlagobers unterrühren. Die Hälfte der Chiliflocken zugeben und die Suppe etwa 25 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit dem Zitronensaft und Salz abschmecken.
- In Tellern anrichten und die restlichen Maiskörner als Topping auf die Suppe geben. Nach Geschmack die restlichen Chiliflocken drüberstreuen. Die Suppe kann mit einem Garnelenspieß garniert werden.
User Kommentare
Diese Maissuppe werde ich in den nächsten Tagen mal probieren, denn wir essen gerne Suppen vor der Hauptspeise.
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