Maissuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Maiskolben |
|---|---|---|
| 200 | g | Schalotten |
| 1 | Schuss | Maiskeimöl |
| 0.5 | TL | Curry |
| 0.5 | TL | Kurkuma |
| 1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat, gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese köstliche Maissuppe die Maiskörner vom Kolben schneiden - natürlich kann auch Dosenmais verwendet werden. Die Schalotten schälen und kleinwürfelig schneiden, in wenig Maiskeimöl in einem Topf anschwitzen und die Maiskörner dazu geben.
- Den Topf vom Herd nehmen und Curry und Kurkuma einrühren. Die Gewürze kurz mitrösten. Dann die klare Gemüsesuppe zugießen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend alles mit einem Stabmixer grob pürieren. Nach Belieben noch mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann die Suppe noch mit 1-2 Esslöffeln Schlagobers und Petersilie verfeinert werden.
Dazu passt sehr gut ein frisches Schwarzbrot.
Als besondere Einlage passen auch Sojakeimlinge (100 g). Diese abspülen und kurz in Maiskeimöl anrösten. Dann die Keimlinge salzen, pfeffern und zur Suppe geben.
User Kommentare