Maissuppe

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
1 | Dose | Mais, klein |
2 | EL | Rapsöl |
400 | ml | klare Suppe |
200 | ml | Kokosmilch, ungesüßte |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Chilischote, fein gehackt |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Mais abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten.
- Chili und Mais dazu geben und nochmals mit anschwitzen, danach mit Suppe und Kokosmilch ablöschen.
- Die Suppe für 10 Minuten köcheln lassen, danach den halben Inhalt aus dem Topf nehmen und den Rest fein pürieren. Den entnommenen Inhalt wieder zur Suppe geben und abschmecken, mit Cayennepfeffer würzen und heiß servieren.
User Kommentare