Maissuppe

Erstellt von Mampferella

Die Maissuppe ist eine einfach und köstliche Vorspeise, ideal für Kochanfänger. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Maissuppe

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Frühlingszwiebel
1 Dose Mais, klein
2 EL Rapsöl
400 ml klare Suppe
200 ml Kokosmilch, ungesüßte
1 Prise Salz
0.5 Stk Chilischote, fein gehackt
1 Prise Cayennepfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Mais abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten.
  2. Chili und Mais dazu geben und nochmals mit anschwitzen, danach mit Suppe und Kokosmilch ablöschen.
  3. Die Suppe für 10 Minuten köcheln lassen, danach den halben Inhalt aus dem Topf nehmen und den Rest fein pürieren. Den entnommenen Inhalt wieder zur Suppe geben und abschmecken, mit Cayennepfeffer würzen und heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE