Majoranfleisch

Ein Rezept aus der Alt-Wiener Küche ist das Majoranfleisch. Für dieses Original - Gericht wird ein Schweinsnacken verwendet.

Majoranfleisch Foto SlowFood

Bewertung: Ø 4,3 (200 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinsnacken
2 Stk Zwiebel
2 EL Majoran
2 EL Öl
1 EL Senf
1 Schuss Essig
1 EL Mehl (glatt)
1 Becher Sauerrahm
250 ml Rindsuppe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Majoranfleisch zuerst den Schweinenacken in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel goldbraun rösten, das Fleisch dazugeben und rösten, bis es rundherum Farbe annimmt.
  3. Mit Essig ablöschen, Majoran, Salz und Pfeffer und Senf dazugeben und mit Suppe aufgießen, sodass das Fleisch leicht bedeckt ist.
  4. Kurz aufkochen lassen und weiter dünsten, bis das Fleisch weich ist. Dann Mehl mit Sauerrahm vermengen und die Sauce damit binden. Nochmals aufkochen und abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
351
Fett
20,92 g
Eiweiß
39,63 g
Kohlenhydrate
7,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Katerchen

Dieses Rezept von einem Majoranfleisch werde ich ausprobieren. Bisher habe ich das Fleisch immer ohne Soße gemacht, nur gut braten und kräftig mit Majoran gewürzt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lotterietag in Tiergarten.

am 02.10.2025 05:31 von moga67

Tag der Reinigungskräfte

am 02.10.2025 01:49 von snakeeleven

Tag des Obstbrandes

am 02.10.2025 01:49 von snakeeleven