Makkaroni Carbonara

Zutaten für 2 Portionen
170 | g | Speck |
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170 | ml | Schlagobers |
60 | g | Parmesan, gerieben |
3 | Stk | Eigelb |
1 | TL | Petersilie, frisch gehackt |
200 | g | Makkaroni, lange |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Makkaroni laut Packungsanleitung al dente kochen. In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne anbraten, danach auf einem Stück Küchenrolle entfetten. Eigelb mit Parmesan sowie Schlagobers verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Die Makkaroni abgießen, etwas abtropfen lassen und wieder zurück in den Kochtopf geben. Die Speckwürfel unter die Makkaroni mischen, danach die Dottermischung darüber gießen. Den Topf wieder auf die warme, aber abgestellte Platte stellen und unter Rühren eindicken lassen.
- Das Ganze darf nicht zu heiß sein, da man ansonsten Rührei-Makkaroni bekommt, aber auch nicht zu kalt - jedoch kann man in diesem Fall einfach die Platte wieder leicht aufdrehen. Die Makkaroni auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Sie können statt Speck auch Schinken verwenden.
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