Makkaroni-Champignonauflauf

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Makkaroni |
---|---|---|
1 | TL | Salz (für Nudelwasser) |
300 | g | Champignons |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Schinkenspeck |
0,5 | Bund | Petersilie |
250 | ml | Tomatensauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Parmesan |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Makkaroni im Salzwasser bis drei Minuten vor der angegebenen Kochzeit kochen lassen und dann abgießen.
- Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden, die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trocken tupfen, anschließend hacken. Alles mit den Nudeln vermischen, die Tomatensoße unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In eine Auflaufform füllen, mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen und etwa 20 Minuten backen bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
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