Makkaroni mit bunten Tomaten

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0,5 | Stk | Jalapeno |
2 | Stk | Fleischtomaten |
3 | Stk | Tomaten (gelb) |
200 | g | Makkaroni |
1 | TL | Salz für Nudelwasser |
1 | EL | Olivenöl |
0,5 | TL | Oregano |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
125 | g | Büffel-Mozzarella |
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Jalapeno entkernen und die halbe Schote sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Das Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Makkaroni bissfest kochen lassen.
- Während die Nudeln kochen, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig andünsten. Dann den Jalapeno zugeben. Die Tomaten in die Pfanne geben und etwa zwei Minuten köcheln lassen. Zwei bis drei Esslöffel vom heißen Nudelwasser zugeben und nochmals zwei Minuten köcheln lassen. Dann mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln abgießen und auf Teller geben. Die Tomatensoße darauf verteilen. Den Büffel-Mozzarella in Würfel schneiden und auf die Nudeln geben. Mit etwas Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Tomaten in der Soße nur kurz köcheln lassen, sie zerfallen schnell.
Der Büffel-Mozzarella ist besonders cremig, er schmilzt auf den Nudeln.
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