Manchegokäse-Mousse

Zutaten für 8 Portionen
4 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
2 | Stg | Manchego-Käse (à 150 g) |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gelatine zuerst in kaltem Wasser einweichen. Ein Käsestück reiben und mit dem Obers unter Rühren in einem Topf erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Das andere Stück Käse in Scheiben schneiden.
- Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Schneebesen unter die Obers-Käse-Mischung rühren. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Zwischendurch Eiweiß steif schlagen und unter den Käseobers heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form füllen. Dann ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
- Anschließend das Mousse aus der Form stürzen und in kleine Portionen schneiden. Mit den Käsescheiben dekorieren und servieren.
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