Mandel-Pfeffer-Sauce

Mit Knoblauch, Tomatenmark, Mandeln, Joghurt und weitere Zutaten wird das köstliche Rezept von der Mandel-Pfeffer-Sauce zubereitet.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 TL Pfefferkörner (grün)
0.06 l Joghurt
1 Stk Knoblauchzehe
50 g Mandeln (gemahlen)
2 EL Tomatenmark
0.06 l Schlagobers
2 cl Weinbrand
3 EL Weizenkeimöl
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen, pressen, mit Tomatenmark und geriebenen Mandeln in einer Schale gut verrühren.
  2. Dann das Weizenkeimöl langsam einrühren. Danach noch Pfefferkörner, Schlagobers, Joghurt und den Weinbrand zugeben. Alle Zutaten gut verrühren und mit Salz kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Sauce passt zu gegrilltem Fleisch und Fondue.

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

cocktailsauce.jpg

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wirt auf den Barrikaden?!

am 02.03.2021 23:00 von MaryLou

Heute schon gebohrt?

am 02.03.2021 22:55 von MaryLou