Mandel-Zimt-Makronen

Erstellt von puersti

Bei diesen Mandel-Zimt-Makronen durftet das ganze Haus weihnachtlich. Ein herrliches Rezept für die Keksdose.

Mandel-Zimt-Makronen Foto puersti

Bewertung: Ø 4,4 (24 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

4 Stk Eiklar
30 g Staubzucker
90 g Löwenzahnblüten-Honig
1 TL Zimt (gehäuft)
30 g Mandeln (sehr fein gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Im Mixer das Eiklar ganz steif schlagen und den Staubzucker einschlagen, nun den Löwenzahnblüten-Honig, Mandeln und Zimt dazugeben und alles gut durchrühren.
  3. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Backblech setzen und die Makronen ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Ein Rezept zum Verbrauchen von übrig gebliebenen Eiklar. Das Rezept kann ganz einfach auf die vorhandenen Eiklar abgestimmt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
906
Fett
36,79 g
Eiweiß
35,59 g
Kohlenhydrate
109,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Ulrike_K

Hallo, wieso heissen das Rezept Mandel-Zimt-Makronen? In der gesamten Anleitung kommen keine Mandeln vor? Wurden die vergessen oder ist der Name nicht ganz richtig? :)

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

steht nun dabei, thx

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