Mandel-Zitronen-Muffins

Zutaten für 24 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
130 | g | weißer Rohrzucker |
120 | g | Margarine |
120 | g | geriebene Mandeln |
250 | g | Ricotta |
1 | Stk | Zitrone |
12 | TL | gehackte Mandeln |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und die Dotter mit dem Zucker schön schaumig schlagen. Die Zitrone auspressen und zusammen mit der Margarine und dem Ricotta zur Dottermischung dazu geben.
- Die Masse nochmals gut mixen und dann die Mandeln unterheben. Das Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben. Nun den Teig in Muffinförmchen geben und mit gehackten Mandeln bestreuen. Bei 180°C ca 20-25 Minuten im Backrohr backen.
User Kommentare