Mandelkaramellkuchen

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Kondensmilch (gezuckert) |
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3 | Stk | Eier |
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
120 | g | Weizenvollkornmehl |
3 | TL | Weinsteinbackpulver |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Zutaten für den Belag
40 | g | Schlagobers |
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50 | g | Kondensmilch (gezuckert) |
70 | g | Mandelblättchen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Kondensmilch mit den Eiern schaumig rühren.
- Dann die gemahlenen Mandeln, das Weizenvollkornmehl und das Weinsteinbackpulver unterrühren.
- Den Teig sodann in eine kleine, gebutterte Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft 15 Minuten backen.
- Für den Belag Kondensmilch und Schlagobers mischen. Die Mandelblättchen unterrühren und die Masse auf dem Kuchen verteilen. Noch ca 20 Minuten weiterbacken bis der Belag karamellisiert.
User Kommentare
Dieser Mandelkaramellkuchen klingt interessant und nachdem ich Mandeln in im Haus habe, möchte ich ihn probieren für die morgige Kaffeejause.
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