Mandelkekse aus Marokko

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mandeln (gerieben) |
---|---|---|
500 | g | Butter (weich) |
2 | EL | Kakaopulver |
4 | EL | Staubzucker |
1 | Pk | Backpulver |
4 | EL | Mehl |
1 | Stk | Kuvertüre (weiß) |
4 | EL | Kokosflocken |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter mit dem Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren. Anschließend kommen gemahlene Mandeln, Backpulver und das Kakaopulver dazu und werden untergemischt.
- Dann mit den Händen das Mehl einkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist, der nicht mehr klebt.
- Der Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt und zwei Bleche mit Backpapier vorbereiten. Aus dem Teig Kugeln formen, auf das Backblech legen und 15 Minuten goldgelb backen.
- Inzwischen die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und anschließend die Mandelkugeln durchziehen und in Kokosflocken wälzen.
Tipps zum Rezept
Sehr gut trocknen lassen.
User Kommentare