Mandelkekse mit Zimt

Zutaten für 120 Portionen
200 | g | Thea Butter |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Fl | Zitronenaroma |
1 | Stk | Ei |
75 | g | Maizena |
225 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
3 | TL | groben Kristallzucker |
2 | EL | Zimt |
50 | g | Mandeln, geschält und grob gehackt |
1 | Stk | Eiklar, verschlagen zum Bestreichen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 80 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma, Salz und Ei nach und nach unterrühren.
- Maizena, Mehl und Backpulver mischen, über die Buttermasse sieben und rasch unterkneten. 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Teig 3 mm dick ausrollen, Scheiben (4 cm ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eiklar bestreichen.
- Zimt, Zucker und Mandeln mischen und die Scheiben damit bestreuen.
- Das Backblech in die Mitte des vorgeheizten Backrohres (180°C) schieben und ca. 10 Minuten backen.
User Kommentare