Mandelkekse

Zutaten für 20 Portionen
350 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
125 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Butter |
Zutaten zum Bestreuen
120 | g | Mandelblättchen |
---|---|---|
1 | Stk | Eidotter zum Bestreichen |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
- Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Den Teig 2 Std. in den Kühlschrank stellen und rasten lassen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestauben und den Teig einen halben cm dick auswalken. Mit einem runden Keksausstecher Kreise von ca. 6-8 cm Durchmesser ausstechen.
- Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem versprudelten Eidotter bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
- Das Blech in den vorgeheizten Backofen und für 10 Min. bei 200°C backen.
User Kommentare
@anne_lore, danke für den Hinweis, haben das Mehl zugefügt, siehe Zutatenliste lg simone
Auf Kommentar antworten