Mandelkipferl

Bekannt, köstlich und perfekt sind diese Mandelkipferl zu jeder Kaffeepause. Dieses Rezept ist garantiert für jeden bestimmt.

Mandelkipferl Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (103 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

6 Stk Eier
600 g Zucker
200 g Mandel (gehackt)
200 g Nüsse (gerieben)
200 g Haselnüsse (gerieben)
150 g Brösel

Zutaten zum Wälzen

150 g Mandelnblättchen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier, Zucker, geriebene Mandeln, Nüsse, Haselnüsse und Brösel in einer Schüssel mit einem Knethaken eines Mixers verkneten.
  2. Den Teig zu einer 4 cm Rolle formen und ca. 20 -30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  3. Eine Arbeitsfläche bemehlen, den Teig mit der Hand länglich rollen und in Mandelblättchen wälzen. Die Stange nun in 1 cm dicke Stücke schneiden und die einzelnen abgeschnittenen Teile zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
  4. Nun im vorgeheizten Ofen bei 180° bei ca. 10 Minuten anbacken lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
198
Fett
11,92 g
Eiweiß
4,82 g
Kohlenhydrate
18,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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