Mandelkipferl

Zutaten für 40 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
600 | g | Zucker |
200 | g | Mandel (gehackt) |
200 | g | Nüsse (gerieben) |
200 | g | Haselnüsse (gerieben) |
150 | g | Brösel |
Zutaten zum Wälzen
150 | g | Mandelnblättchen |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier, Zucker, geriebene Mandeln, Nüsse, Haselnüsse und Brösel in einer Schüssel mit einem Knethaken eines Mixers verkneten.
- Den Teig zu einer 4 cm Rolle formen und ca. 20 -30 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Eine Arbeitsfläche bemehlen, den Teig mit der Hand länglich rollen und in Mandelblättchen wälzen. Die Stange nun in 1 cm dicke Stücke schneiden und die einzelnen abgeschnittenen Teile zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
- Nun im vorgeheizten Ofen bei 180° bei ca. 10 Minuten anbacken lassen.
User Kommentare