Mandelkipferl

Zutaten für 40 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
600 | g | Zucker |
200 | g | Mandel (gehackt) |
200 | g | Walnüsse (gerieben) |
200 | g | Haselnüsse (gerieben) |
150 | g | Brösel |
Zutaten zum Wälzen
150 | g | Mandelnblättchen |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier, Zucker, geriebene Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse und Brösel in einer Schüssel mit einem Knethaken eines Mixers verkneten.
- Den Teig zu einer 4 cm Rolle formen und ca. 20 -30 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Eine Arbeitsfläche bemehlen, den Teig mit der Hand länglich rollen und in Mandelblättchen wälzen. Die Stange nun in 1 cm dicke Stücke schneiden und die einzelnen abgeschnittenen Teile zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
- Nun im vorgeheizten Ofen bei 180° bei ca. 10 Minuten anbacken lassen.
User Kommentare
wouw, das Foto zu den Mandelkipferln gefällt mir. Diese Mandelkipferl sehen aus wie - gemalt ;-) Formvollendete Rundungen :-) meine schauen wesentlich ungleichmässiger aus. Kompliment
Auf Kommentar antworten
Mandeln, Nüsse, Haselnüsse. Wenn schon bei zwei Nüssen die Sorte angegeben wurde, wäre es auch empfehlenswert, die dritte Sorte anzugeben. Ich werde da Walnüsse nehmen.
Auf Kommentar antworten
Mir ist das zuviel Zucker aber ansonsten finde ich das Rezept superinteressant, weil es so völlig ohne Mehl auskommt
Auf Kommentar antworten
Bin ganz Maarjas Meinung, auch mir sind 600 g Zucker eindeutig zu viel, ist ja eine reine Zuckerbombe. Grundsätzlich finde ich das Rezept interessant.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept spricht mich an - das werde ich probieren, allerdings mit wesentlich weniger Zucker. So schön gleichmäßig werde ich die Kiperl nicht hinbringen.
Auf Kommentar antworten
Diese Kipferl sehen gut aus, sie aber als Mandelkipferl zu bezeichnen finde ich allerdings nicht wirklich passend, da 3 verschiedene Nüsse zu gleichen Teilen verwendet werden.
Auf Kommentar antworten