Mandelkuchen mit Kirschen

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
50 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Eiklar |
100 | g | Butter |
2 | Glas | Weichseln im Glas (abgetropft 500g) |
1 | Stk | Eigelb |
75 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Schlagobers |
15 | g | Speisestärke |
100 | g | Mandeln (gehobelt) |
Zutaten für die Tortenform
2 | EL | Semmelbrösel |
---|---|---|
1 | TL | Butter |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Mandelkuchen mit Kirschen zuerst das Mehl mit dem Backpulver versieben. Dann Zucker, Vanillezucker, Eiklar und kalte Butter unterkneten. Eine 28 cm Tortenform am Boden mit Butter einfetten.
- Dann den Boden mit 2/3 des Teiges auslegen, aus dem restlichen Teig einen Rand formen und den Teigboden mit den Semmelbrösel ausstreuen.
- Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und dann auf dem Boden verteilen.
- Das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker, dem Schlagobers und der Speisestärke verrühren. Dann über den Kirschen verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
- Etwa 45 Min. bei 180°C, Ober- und Unterhitze in der Mitte im vorgeheizten Rohr backen.
User Kommentare