Mandelkuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
2 | EL | Rum |
1 | Pk | Backpulver |
300 | g | Dinkelfeinmehl |
1 | EL | Honig |
20 | g | Semmelbrösel |
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
120 | ml | Öl |
150 | g | Zucker |
Zutaten für die Form
2 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mandelkuchen zuerst eine Kuchenform befetten und bemehlen,
- Danach den Backofen zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorbereiten.
- Das Dinkelfeinmehl mit Backpulver, Semmelbröseln und den gemahlenen Mandeln mischen. Für den Teig zuerst das Eiklar zu Schnee schlagen. Dann die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren.
- Anschließend Honig und Rum darunterrühren. Danach das Mehlgemisch abwechselnd mit der Milch untermischen. Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben.
- Diese Masse in die vorbereitete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare