Mandelmakronen

Zutaten für 30 Portionen
100 | g | Eiweiß |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | EL | Kakao |
1 | Pk | Vanillezucker, Bourbon-Vanille |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
100 | g | Mandelblättchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf das Eiweiß mit dem Zucker mischen. Das Ganze langsam erwärmen und dabei ständig mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Es wird eine zähschaumige Masse. Nicht stärker als handwarm erwärmen.
- Dann Kakao, Vanillezucker, Mandeln und Mandelblättchen unterrühren.
- Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Häufchen der Masse setzen. Bei 170 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen.
User Kommentare