Mandelmus

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Mandeln auf einem Backblech ausbreiten. Die Mandeln in den Ofen schieben und 8-10 Minuten leicht rösten (nicht zu viel, das Öl soll nicht austreten). Die Mandeln aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Jetzt kommen die Mandeln und das Salz in einen Multi Zerkleinerer und werden so lange zerkleinert, bis man Mandelmehl hat. Weiter mixen bis ein dickerer Brei entstanden ist. Den Brei zwischendurch immer wieder vom Rand nach unten streichen, damit alles gut zermust wird.
- Es kann durchaus eine Weile dauern, aber wenn man jetzt durchhält und weiter mixt bekommt man leckeres, günstiges Mandelmus dessen Inhaltsstoffe man kennt. Das Mandelmus noch mit Zimt würzen und in ein verschließbares Glas füllen.
Tipps zum Rezept
Für helles Mandelmus einfach blanchierte Mandeln nehmen. Wenn sich euer Zerkleinerer warm anfühlt. dann abkühlen lassen (ein wichtiger Punkt wenn man nicht will das dass Gerät überhitzt!)
User Kommentare