Mandelnudeln

Das Rezept Mandelnudeln wird aus einem Kartoffelteig zubereitet. Mit Mandelmus wird es zu einem Hochgenuss.

mandelnudeln.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kartoffeln
1 Stk Eigelb
150 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
4 EL Butter
4 EL Mandelmus
4 TL Staubzucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in der Schale kochen, abschrecken, pellen und noch heiß zerstampfen, 1 Eigelb und 150 g Mehl, etwas Salz und Muskat zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Aus dem Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 cm dicke Rollen formen. Die Rollen flach drücken und 0,5cm dicke Scheiben abschneiden.
  4. Die rohen Kartoffelnudeln portionsweise in dem heißem aber nicht mehr kochendem Wasser gar ziehen lassen, herausheben und abtropfen lassen.
  5. Für jede Kartoffelnudelportion 1 Esslöffel Butter und 1 Esslöffel Mandelmus in der Pfanne schmelzen lassen, die Kartoffelnudeln zufügen und rundherum braun braten.
  6. Auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestäubt servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Kompott oder eine fruchtige Soße, wie zum Beispiel eine Pflaumenmus-Soße.

Nährwert pro Portion

kcal
309
Fett
13,30 g
Eiweiß
6,30 g
Kohlenhydrate
41,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kartoffelpuffer.jpg

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

schweizer-roesti.png

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

bratkartoffeln-aus-dem-backofen.jpg

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

kartoffel-kroketten.jpg

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

folienkartoffel.jpg

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gold Kiwi

am 25.10.2021 17:16 von Limone

Weihnachtsbeleuchtung montieren

am 25.10.2021 16:56 von Limone

Tausend Dank an das liebe GK-Team!

am 25.10.2021 16:27 von nildra

Paprikaschoten kernfrei vorbereiten

am 25.10.2021 16:26 von xblue

In diesem Burger ist der Wurm drin

am 25.10.2021 15:48 von xblue