Mandelnudeln

Das Rezept Mandelnudeln wird aus einem Kartoffelteig zubereitet. Mit Mandelmus wird es zu einem Hochgenuss.

Mandelnudeln

Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kartoffeln
1 Stk Eigelb
150 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
4 EL Butter
4 EL Mandelmus
4 TL Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in der Schale kochen, abschrecken, pellen und noch heiß zerstampfen, 1 Eigelb und 150 g Mehl, etwas Salz und Muskat zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Aus dem Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 cm dicke Rollen formen. Die Rollen flach drücken und 0,5cm dicke Scheiben abschneiden.
  4. Die rohen Kartoffelnudeln portionsweise in dem heißem aber nicht mehr kochendem Wasser gar ziehen lassen, herausheben und abtropfen lassen.
  5. Für jede Kartoffelnudelportion 1 Esslöffel Butter und 1 Esslöffel Mandelmus in der Pfanne schmelzen lassen, die Kartoffelnudeln zufügen und rundherum braun braten.
  6. Auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestäubt servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Kompott oder eine fruchtige Soße, wie zum Beispiel eine Pflaumenmus-Soße.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE