Mandelnudeln

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
150 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
4 | EL | Butter |
4 | EL | Mandelmus |
4 | TL | Staubzucker |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in der Schale kochen, abschrecken, pellen und noch heiß zerstampfen, 1 Eigelb und 150 g Mehl, etwas Salz und Muskat zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Aus dem Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 cm dicke Rollen formen. Die Rollen flach drücken und 0,5cm dicke Scheiben abschneiden.
- Die rohen Kartoffelnudeln portionsweise in dem heißem aber nicht mehr kochendem Wasser gar ziehen lassen, herausheben und abtropfen lassen.
- Für jede Kartoffelnudelportion 1 Esslöffel Butter und 1 Esslöffel Mandelmus in der Pfanne schmelzen lassen, die Kartoffelnudeln zufügen und rundherum braun braten.
- Auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestäubt servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Kompott oder eine fruchtige Soße, wie zum Beispiel eine Pflaumenmus-Soße.
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