Mandelsuppe vegan

Eine feine Mandelsuppe vegan mit Croûtons bringt eine tolle Vorspeise mit viel Geschmack hervor. Hier das Rezept zum Nachkochen und genießen.

Mandelsuppe vegan Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
200 g Mandeln (gerieben)
1 Bund Petersilie (glatt)
800 ml Gemüsesuppe (klar)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Kurkuma (fein gemahlen)

Zutaten für die Croutons

4 Schb Weißbrot (Vortag)
2 EL Olivenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und klein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Dann den Knoblauch und die geschälten und gemahlenen Mandeln hinzufügen und bei milder Temperatur ca. 5 Minuten goldgelb andünsten.
  2. Als nächstes die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie in die Pfanne zu den Mandeln geben und für ca. 3 Minuten mitdünsten.
  3. In einem Topf die Gemüsesuppe zum Kochen bringen. Die Mandelmischung dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen. Die Suppe bei schwacher Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Für die Croûtons das Weißbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel darin kross anrösten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
  5. Die Suppe in Teller portionieren, mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit den Brotwürfel servieren.

Tipps zum Rezept

Kurkuma kann auch durch Currypulver ersetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
558
Fett
40,49 g
Eiweiß
16,27 g
Kohlenhydrate
32,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

Katerchen

Diese Suppe kenne ich als eine kalte „mallorquinische Mandelsuppe“. Die Suppe wird dann im Standmixer gründlich püriert und dann kaltgestellt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lachyoga

am 14.09.2025 08:51 von Paradeis

Minibackformen

am 14.09.2025 08:47 von Paradeis

Wienerwald

am 14.09.2025 08:46 von Billie-Blue

Nonnen besetzen ehemaliges Kloster

am 14.09.2025 08:18 von Pesu07

Erste Tram-WM in Wien

am 14.09.2025 07:04 von Pesu07