Mandeltorte Isabella

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Rohmarzipan |
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140 | g | Staubzucker |
1 | Msp | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
6 | Stk | Eidotter |
6 | Stk | Eiklar |
100 | g | Mehl (glatt) |
40 | g | Speisestärke |
100 | g | Kochschokolade (gerieben) |
80 | g | Aranzini |
40 | g | Mandeln (gehackt) |
1 | Pk | Puddingpulver (Vanille) |
2 | EL | Zucker |
Zutaten zum Dekorieren
50 | g | Mandelblättchen |
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Zutaten für den Pudding
0.5 | l | Milch |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst in einer Schüssel das Rohmarzipan, die Hälfte des Staubzuckers, das Salz, das ganze Ei und die Eidotter mit dem Vanillezucker gut verrühren. Die Eiklar mit dem restlichen Staubzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Marzipanmasse ziehen. Das Mehl mit der Stärke vermischen und unter die restliche Masse ziehen.
- Zuletzt die Aranzini, die Mandeln und die Kochschokolade unter die Masse mengen. Diese Masse in eine eingefettete Tortenform füllen und bei 190° Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
- Danach aus der Milch, Zucker und dem Vanillepuddingpulver nach Grundrezept einen Pudding bereiten. Die erkaltete Torte in der Mitte durchschneiden und mit einem Teil des Vanillepuddings füllen. Die Torte zusammensetzen und mit dem restlichen Pudding bestreichen. Die Torte mit Mandelblättchen bestreuen und bei 200° ca. 5 Minuten überbacken.
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