Mandeltorte mit Zuckerguss

Zutaten für 12 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
6 | Stk | Dotter |
1 | Prise | Salz |
4 | cl | Maraschino |
250 | g | Mandeln (gerieben) |
4 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Mehl (glatt) |
4 | Stk | Eiklar |
120 | g | Ribiselmarmelade |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten Zuckerguss
220 | g | Staubzucker |
---|---|---|
6 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst wird die Butter mit dem Staubzucker cremig gerührt. Dann nach und nach die Eidotter dazugeben. Nun das Salz, Zimt, Mandeln, Mehl, Zitronensaft und Maraschino unter die Buttermasse rühren.
- Danach die Eiklar mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Teigmasse heben. Diese Masse bei 200° ca. 1 Stunde backen. Danach die Torte auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
- Anschließend den Tortenboden mit der Ribiselmarmelade bestreichen. Dann den Staubzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren und die Torte mit dieser Glasur vollständig überziehen. Die Glasur 20 Minuten erstarren lassen und die Torte anschneiden.
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