Mango-Brokkoli-Reispfanne

Das Rezept für die Mango-Brokkoli-Reispfanne sollten Sie unbedingt nachkochen. Es wird Ihre Gäste beeindrucken.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Reis
400 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Stg Lauch
500 g Brokkoli
1 Dose Mangos
250 ml Schlagobers
1 EL Curry
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 TL Maizena

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Reis wird mit dem Wasser in einen Topf gefüllt und bei geringer Hitze für 15 Minuten gegart. Fertig ist der Reis, wenn keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
  2. In der Zwischenzeit wird der Lauch gewaschen, geputzt und in kleine Ringe geschnitten.
  3. Der Brokkoli wird in Röschen geteilt und in kochendem Salzwasser für 4 Minuten bissfest gekocht.
  4. Im Anschluss wird er vorsichtig in einem Sieb abgeseiht und zur Seite gestellt.
  5. Dann wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und der Lauch wird darin für 3 Minuten angeschwitzt, dabei öfters umrühren damit nichts anbrennen kann.
  6. Nun wird der Brokkoli dazugegeben und für 2 Minuten mitgebraten. Das Ganze wird mit dem Schlagobers aufgegossen und mit Salz, Pfeffer sowie Curry gewürzt.
  7. Anschließend werden die Mangos in einem Sieb abgeseiht, klein geschnitten und unter die Sauce gemischt.
  8. Zum Schluss wird der Reis dazugegeben und für 5 Minuten mitgekocht. Dadurch kann er den Geschmack der Sauce gut aufnehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
524
Fett
29,36 g
Eiweiß
11,19 g
Kohlenhydrate
53,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen