Mango-Brokkoli-Reispfanne

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Reis |
---|---|---|
400 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Stg | Lauch |
500 | g | Brokkoli |
1 | Dose | Mangos |
250 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Curry |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | TL | Maizena |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Reis wird mit dem Wasser in einen Topf gefüllt und bei geringer Hitze für 15 Minuten gegart. Fertig ist der Reis, wenn keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
- In der Zwischenzeit wird der Lauch gewaschen, geputzt und in kleine Ringe geschnitten.
- Der Brokkoli wird in Röschen geteilt und in kochendem Salzwasser für 4 Minuten bissfest gekocht.
- Im Anschluss wird er vorsichtig in einem Sieb abgeseiht und zur Seite gestellt.
- Dann wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und der Lauch wird darin für 3 Minuten angeschwitzt, dabei öfters umrühren damit nichts anbrennen kann.
- Nun wird der Brokkoli dazugegeben und für 2 Minuten mitgebraten. Das Ganze wird mit dem Schlagobers aufgegossen und mit Salz, Pfeffer sowie Curry gewürzt.
- Anschließend werden die Mangos in einem Sieb abgeseiht, klein geschnitten und unter die Sauce gemischt.
- Zum Schluss wird der Reis dazugegeben und für 5 Minuten mitgekocht. Dadurch kann er den Geschmack der Sauce gut aufnehmen.
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