Mango-Joghurt-Eis am Stiel

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Mango, vorbereitet |
---|---|---|
1 | EL | Limettensaft |
3 | EL | Zucker |
8 | EL | Schlagobers |
200 | g | Joghurt, griechisch |
Kategorien
Zeit
360 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 340 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eisformen in den Ständer stellen und im Tiefkühler vorkühlen. Zucker und Joghurt zusammen rühren und stehen lassen. So löst sich der Zucker von alleine auf.
- Die Mango schälen und in Stücke schneiden. 50% davon sehr klein würfeln. Die anderen 50% mit Limettensaft pürieren. Beide Massen miteinander mischen.
- Den Obers halbsteif schlagen. Joghurt und Mangomasse verrühren und das steif geschlagene Obers unterheben.
- Die Eisformen aus dem Tiefkühler nehmen und das Joghurtgemisch gleichmäßig in die Formen verteilen. Die Eisstiele möglichst mittig in die Eisformen stecken. Den Ständer mit den Eisformen für mindestens 4,5 Stunden einfrieren. Das Eis aus den Formen lösen und genießen.
User Kommentare
das Mango - Joghurt - Eis am Stiel ist schön fruchtig cremig und ruck zuck zubereitet. Allerdings musste ich festellen, dass nicht jedes Kind den Mangogeschmack mag.
Auf Kommentar antworten