Mango-Mozzarella-Avocado Salat

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Pinienkerne |
---|---|---|
200 | g | Mozzarella |
1 | Stk | Mango |
50 | g | Rucola |
1 | Stk | Orange |
0.5 | Stk | Chili |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Honig |
1 | Stk | Avocado |
0.5 | Stk | Limette |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Orangen auspressen und den Saft auffangen. Dann den Orangensaft in einem Topf erhitzen und auf die Hälfte einkochen lassen. Nun mit dem Salz, dem Pfeffer, der Chilischote, dem Olivenöl und dem Honig vermischen und gut verrühren. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus nehmen und würfeln. Die Avocadowürfel mit dem Limettensaft beträufeln und mit Salz würzen.
- Den Mozzarella aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Mango schälen und dann das Fruchtfleisch in 3 cm lange Stücke schneiden. Zum Anrichten einen breiten Metallring auf jeden Teller setzen, und jeweils eine Lage Avocado, eine Lage Mozzarella und dann eine Lage Mango schichten. Zum Schluss etwas Rucola auf die Mango streuen, den Rest um den Metallring verteilen und alles mit Orangen-Vinaigrette beträufeln. Den Metallring entfernen und mit Pinienkernen bestreut sofort servieren.
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