Mango Tarte

Dieses Mango Tarte Rezept besteht aus Mango-Karamell sowie Blätterteig. Ein fruchtig-süßes Dessert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

5 Stk Thai-Mangos
250 g Blätterteig
60 g Butter
100 g Zucker
1 Stk Limette (Bio)

Benötigte Küchenutensilien

Tarteform

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Mangos schälen und in scheiben schneiden. Das Fruchtfleisch, so nah wie möglich vom Kern abtrennen. Den Blätterteig etwa 5 mm stark ausrollen und auf die Tarteformgröße anpassen. Das Backrohr auf 200°C vorheizen.
  2. Jetzt die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Zucker dazugeben. Bei mittlerer Hitze langsam Schmelzen lassen. Der Zucker sollte eine goldgelbe Farbe annehmen. Sobald dies passiert ist, kommen die Mangostücke dazu. Etwa 10 Minuten im eigenen Saft dünsten, bis der Saft die Konsistenz von Karamell angenommen hat. Währenddessen die Limette reiben und pressen. Nach den 10 Minuten den Abrieb sowie den Saft der Limette dazugeben und vom Herd nehmen.
  3. Nun die Mangos inkl. Saft in die Tarteform geben und mit dem Blätterteig bedecken. Den Rand vorsichtig nach unten drücken. Mit Butter bestreichen und in der Mitte ein Loch machen. Dann für etwa 20 Minuten backen. Rausnehmen, abkühlen lassen, stürzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Joghurteis serviert, schmeckt diese Tart besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
2.384
Fett
112,83 g
Eiweiß
19,01 g
Kohlenhydrate
309,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-biskuitroulade.jpg

OMAS BISKUITROULADE

Omas Biskuitroulade ist ein Klassiker, mit diesem langjährig erprobten Rezept gelingt sie ganz bestimmt.

marillenkuchen.jpg

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

baiser-grundrezept.jpg

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

Bienenstich

BIENENSTICH

Bienenstich gilt als ein Klassiker in vielen Ländern und Küchen dieser Welt. Dieses Rezept wird mit einem Biskuitteig zubereitet.

butterzopf.jpg

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

suesskartoffel-gebacken.jpg

SÜSSKARTOFFEL GEBACKEN

Einfach, schnell und super köstliches Rezept: Süßkartoffel gebacken ist als vegetarischer Hauptgang mit einer köstlichen Soße oder als Beilage perfekt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Aufrüsten

am 28.05.2022 08:11 von Maarja

Mathias Rust

am 28.05.2022 06:45 von Pesu07

Thronjubiläen

am 28.05.2022 06:24 von Pesu07

Innereien

am 28.05.2022 05:18 von alpenkoch