Mango Tarte

Zutaten für 1 Portionen
5 | Stk | Thai-Mangos |
---|---|---|
250 | g | Blätterteig |
60 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Limette (Bio) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mangos schälen und in scheiben schneiden. Das Fruchtfleisch, so nah wie möglich vom Kern abtrennen. Den Blätterteig etwa 5 mm stark ausrollen und auf die Tarteformgröße anpassen. Das Backrohr auf 200°C vorheizen.
- Jetzt die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Zucker dazugeben. Bei mittlerer Hitze langsam Schmelzen lassen. Der Zucker sollte eine goldgelbe Farbe annehmen. Sobald dies passiert ist, kommen die Mangostücke dazu. Etwa 10 Minuten im eigenen Saft dünsten, bis der Saft die Konsistenz von Karamell angenommen hat. Währenddessen die Limette reiben und pressen. Nach den 10 Minuten den Abrieb sowie den Saft der Limette dazugeben und vom Herd nehmen.
- Nun die Mangos inkl. Saft in die Tarteform geben und mit dem Blätterteig bedecken. Den Rand vorsichtig nach unten drücken. Mit Butter bestreichen und in der Mitte ein Loch machen. Dann für etwa 20 Minuten backen. Rausnehmen, abkühlen lassen, stürzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Joghurteis serviert, schmeckt diese Tart besonders gut.
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