Mangoldschnecken mit Ziegenfrischkäse

Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Die Mangoldschnecken mit Ziegenfrischkäse passen sehr gut für ein Partybuffet. Ein schnelles und vegetarisches Rezept für Fingerfood.

Mangoldschnecken mit Ziegenfrischkäse Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

350 g Mangold
100 g Ziegenfrischkäse
100 g Feta
0.5 TL Salz
1 Prise Knoblauchgranulat
1 Stk Dinkelblätterteig

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mangold waschen. Die Blätter in Streifen schneiden, die Stiele klein schneiden. Geschnittenen Mangold in Salzwasser blanchieren, bis er bissfest ist. Abseihen und kalt abschrecken.
  2. Feta würfelig schneiden und gemeinsam mit dem Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben. Den Mangold gut ausdrücken und dazugeben. Alles gut miteinander verrühren und mit Salz und Knoblauchgranulat würzen.
  3. Den Blätterteig ausrollen, die Fülle darauf verteilen und von der Längsseite einrollen. In 14 Scheiben schneiden. Diese Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes legen, dabei etwas auseinander drücken. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
69
Fett
3,55 g
Eiweiß
5,07 g
Kohlenhydrate
3,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Danke für das interessante Rezept, jedoch werde ich einige frische Knoblauchzehen dazu verwenden statt dem Granulat.

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