Maracuja-Beeren-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden die Beeren gewaschen und größere Stücke halbiert. Dann das Fruchtfleisch der halbierten Maracujas mit einem Löffel herauslösen und das von einer Frucht zu den Beeren geben.
- Zum restlichen Fruchtfleisch kommen, die Hälfte des Zuckers, der Topfen, und das Eigelb, nachdem das Ei getrennt wurde. Alles wird glattgerührt und dann das dazu gesiebte Mehl untergehoben.
- Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steifschlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Dann kann der Ofen schon mal auf 180°C vorgeheizt werden.
- Nachdem eine Muffinform mit Papierförmchen ausgelegt wurde, wird der Teig auf 12 Stück aufgeteilt und glattgestrichen.
- Beeren und Maracuja darauf verteilen und die Muffins für ca. 25 Minuten goldgelb backen. Anschließend ausgekühlt servieren.
User Kommentare