Marille-Grießauflauf

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Marillen |
---|---|---|
4 | EL | Zitronensaft |
130 | g | Butter |
500 | g | Joghurt (griechisch) |
4 | Stk | Eier |
150 | g | Kristallzucker |
200 | g | Mehl (glatt) |
200 | g | Grieß |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen gelassen, danach wird der Topf von der Herdplatte genommen und auskühlen gelassen, dadurch flocken die Eier später nicht.
- Nun werden Joghurt, Zitronensaft, Eier sowie der Zucker mithilfe eines Mixers unter die Butter gerührt.
- Im Anschluss werden Mehl, Backpulver sowie Grieß dazugegeben und das Ganze wird zu einem glatten Teig gerührt.
- Danach wird der Teig in eine gefettete Auflaufform gefüllt. Die Marillen werden gewaschen, halbiert, entkernt und auf dem Teig verteilt.
- Zum Schluss kommt die Form für 30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare