Marille-Himbeeren Schichtdessert

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für das Marillenmus
250 | g | Marille |
---|---|---|
2 | EL | Maisstärke |
200 | ml | Multivitaminsaft |
Zutaten für die Topfencreme
150 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
300 | g | Topfen |
50 | g | Zucker |
Zutaten für das Himbeermus
250 | g | Himbeeren |
---|---|---|
20 | g | Zucker |
150 | ml | Erdbeersaft |
2 | EL | Maisstärke |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Marillenmus die Marillen waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Die Maisstärke mit etwas Multivitaminsaft in einer Schüssel glatt rühren. Den restlichen Saft in einem Topf mit den Marillenstückchen aufkochen lassen und 10 Minuten dünsten. Dann vom Herd nehmen und die Maisstärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen bis die Marillenmasse zähflüssig wird. In die Dessertschalen aufteilen und abkühlen lassen.
- Für die Topfencreme den Schlagobers schlagen. Dann den Topfen gut mit dem Zucker vermengen, den Schlagobers unterheben und über das Marillenmus verteilen.
- Für das Himbeermus die Himbeeren mit 20 Gramm Zucker und 100 ml Erdbeersaft vermengen. Einmal aufkochen lassen und 10 Minuten dünsten. Dann die Maisstärke mit 50 ml Erdbeersaft versprudeln und in die Himbeeren einrühren. Kurz aufkochen lassen bis die Himbeermasse zähflüssig wird. Das Himbeermus abkühlen lassen. Ein paar Mal umrühren damit es nicht fest wird. Dann in die Dessertschalen aufteilen und 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
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