Marille-Himbeeren Schichtdessert

Erstellt von Silviatempelmayr

Das farbenfrohe Rezept für dieses köstliche Marillen-Himbeeren Schichtdessert wird jeden in der Familie begeistern.

Marille-Himbeeren Schichtdessert Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 1,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für das Marillenmus

250 g Marille
2 EL Maisstärke
200 ml Multivitaminsaft

Zutaten für die Topfencreme

150 ml Schlagobers
300 g Topfen
50 g Zucker

Zutaten für das Himbeermus

250 g Himbeeren
20 g Zucker
150 ml Erdbeersaft
2 EL Maisstärke

Zeit

80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Marillenmus die Marillen waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Die Maisstärke mit etwas Multivitaminsaft in einer Schüssel glatt rühren. Den restlichen Saft in einem Topf mit den Marillenstückchen aufkochen lassen und 10 Minuten dünsten. Dann vom Herd nehmen und die Maisstärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen bis die Marillenmasse zähflüssig wird. In die Dessertschalen aufteilen und abkühlen lassen.
  2. Für die Topfencreme den Schlagobers schlagen. Dann den Topfen gut mit dem Zucker vermengen, den Schlagobers unterheben und über das Marillenmus verteilen.
  3. Für das Himbeermus die Himbeeren mit 20 Gramm Zucker und 100 ml Erdbeersaft vermengen. Einmal aufkochen lassen und 10 Minuten dünsten. Dann die Maisstärke mit 50 ml Erdbeersaft versprudeln und in die Himbeeren einrühren. Kurz aufkochen lassen bis die Himbeermasse zähflüssig wird. Das Himbeermus abkühlen lassen. Ein paar Mal umrühren damit es nicht fest wird. Dann in die Dessertschalen aufteilen und 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
9,39 g
Eiweiß
7,82 g
Kohlenhydrate
22,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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