Marillen-Ananas-Marmelade
Zutaten für 1 Portion
| 350 | g | Ananasstücke (aus der Dose) |
|---|---|---|
| 700 | g | Marillen |
| 500 | g | Gelierzucker (2:1) |
| 1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Ananasstücke in einem Sieb gut abtropfen lassen, in der Zwischenzeit die Marillen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Danach das Obst, Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf füllen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Fruchtmus nun erhitzen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Im Anschluss wird die noch heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.
User Kommentare