Marillen-Joghurtcreme

Erstellt von Tsambika

Eine Marillen-Joghurtcreme gelingt am besten mit frischen Marillen. Mit diesem Rezept zaubert jeder ein geschmackvolles Dessert.

Marillen-Joghurtcreme Foto User Tsambika

Bewertung: Ø 5,0 (325 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Marillen (gut reif)
4 EL Honig
60 g Staubzucker
20 ml Marillenschnaps
2 Bl Gelatine
250 ml Naturjoghurt

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Kochtopf Flotte Lotte Dessertschale

Zeit

45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Marillen zuerst waschen, trocken tupfen, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Marillenstücke mit dem Honig in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten weich dünsten.
  2. Den Topf vom Herd nehmen und die Marillen passieren. 4 EL von dieser Masse beiseite stellen. Staubzucker und Schnaps unter das restliche Fruchtpüree mischen.
  3. Die Gelatine in kaltem Wasser etwa 5 Minuten einweichen, herausnehmen und das Wasser ausdrücken. Die Gelatine in die noch warme Marillenmischung geben und mit dem Mixer sorgfältig verrühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Die Marillenmischung auskühlen lassen.
  4. Danach das Naturjoghurt mit einem Schneebesen sorgfältig unterrühren.
  5. Die Creme auf 4 Gläser oder Schalen aufteilen und je 1 EL von dem beiseite gestellten Marillenpüree darüber geben. Für mindestens 1 Stunde kalt stellen, bis die Creme etwas gestockt ist.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
0,13 g
Eiweiß
2,05 g
Kohlenhydrate
45,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Guter Rezeptvorschlag. Das Dessert werde ich im Sommer machen wenn es frische Marillen gibt. Im Winter versuche ich das mal mit Marillenmarmelade.

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