Marillen-Mandel-Schnitten

Zutaten für 12 Portionen
8 | Stk | Ei |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
250 | g | Mehl (glatt) |
100 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | Schuss | Rum |
4 | EL | Marillenmarmelade |
1 | Stk | Schokolade (weiß) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marillen-Mandel-Schnitten zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz aufschlagen. Zucker einrieseln lassen und ausschlagen, bis der Schnee glänzt. Dotter einrühren, Mehl unterheben. Den Teig in vier Teile teilen.
- Vier Backblech mit Backpapier auslegen und bei 175 Grad Heißluft ca. 10 Minuten backen. Anschließend die Kuchenplatten verkehrt auf ein mit Staubzucker bestreutes Tuch legen, zu Rechtecken schneiden. Biskuitreste im Backofen trocknen und anschließend reiben.
- Biskuitbrösel, Mandeln, Rum nach Geschmack und Marillenmarmelade zu einer streichfähigen Masse vermengen. Die Platten damit zusammensetzen und über Nacht durchziehen lassen. Mit geschmolzener Schokolade überziehen.
User Kommentare