Marillen-Mandel-Schnitten

Diese Marillen-Mandel-Schnitten müssen unbedingt an Vortag gebacken werden, damit sie schon saftig werden. Hier dazu das Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 12 Portionen

8 Stk Ei
250 g Zucker
250 g Mehl (glatt)
100 g Mandeln (gerieben)
1 Schuss Rum
4 EL Marillenmarmelade
1 Stk Schokolade (weiß)
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marillen-Mandel-Schnitten zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz aufschlagen. Zucker einrieseln lassen und ausschlagen, bis der Schnee glänzt. Dotter einrühren, Mehl unterheben. Den Teig in vier Teile teilen.
  2. Vier Backblech mit Backpapier auslegen und bei 175 Grad Heißluft ca. 10 Minuten backen. Anschließend die Kuchenplatten verkehrt auf ein mit Staubzucker bestreutes Tuch legen, zu Rechtecken schneiden. Biskuitreste im Backofen trocknen und anschließend reiben.
  3. Biskuitbrösel, Mandeln, Rum nach Geschmack und Marillenmarmelade zu einer streichfähigen Masse vermengen. Die Platten damit zusammensetzen und über Nacht durchziehen lassen. Mit geschmolzener Schokolade überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
8,36 g
Eiweiß
8,66 g
Kohlenhydrate
37,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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