Marillen-Marzipan Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 50 | g | geriebenes Marzipan |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 80 | g | Butter |
| 100 | g | Staubzucker |
| 120 | g | glattes Mehl |
| 30 | g | Speisestärke |
| 1 | TL | Backpulver |
| 0.5 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 800 | g | Marillen |
| 1 | EL | Mehl für die Form |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 170° ober-/Unterhitze vorheizen. die Eier trennen. Butter, Zitronenschale, Salz und 2 Esslöffel Zucker schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben, anschließend das Marzipan einrühren.
- Mehl, Backpulver und Speisestärke vermengen und mit der Dottermasse vermischen. Das Eiklar mit dem restlichen Zucker cremig aufschlagen und vorsichtig unter die Dottermasse heben.
- Eine eckige Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben, Teig einfüllen und mit geviertelten Marillen dicht belegen. Im vorgeheizten Rohr bei 170° etwa 45 Minuten backen. Ausgekühlt in Stücke schneiden.
User Kommentare