Marillen-Mascarpone-Creme
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Marillen |
|---|---|---|
| 50 | ml | Amaretto (Mandellikör) |
| 60 | g | Kristallzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 500 | g | Mascarpone |
| 300 | g | Joghurt (griechisch) |
| 100 | g | Amaretti (italienisches Mandelgebäck) |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 50 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Marillen werden gewaschen, halbiert, entkernt und anschließend in dünne Spalten geschnitten.
- Danach wird der Likör mit dem Wasser sowie 30 g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze aufgekocht.
- Nun werden die Marillen dazugegeben und für 5 Minuten darin gedünstet. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennen kann.
- Dann wird das Ganze auskühlen gelassen. In der Zwischenzeit werden Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft, Vanillezucker sowie der restliche Zucker in einer Schüssel glatt gerührt.
- Die Kekse werden mit den Händen zerbröselt und auf vier Dessertschalen verteilt, dann 2 EL Creme, anschließend das Kompott und zum Schluss die restliche Creme.
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