Marillen-Mascarpone-Creme

Mit der Marillen-Mascarpone-Creme gelingt Ihnen ein wunderbar fruchtiges Sommerdessert. Das Rezept gibt’s hier.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Marillen
50 ml Amaretto (Mandellikör)
60 g Kristallzucker
1 Pk Vanillezucker
500 g Mascarpone
300 g Joghurt (griechisch)
100 g Amaretti (italienisches Mandelgebäck)
1 EL Zitronensaft
50 ml Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Marillen werden gewaschen, halbiert, entkernt und anschließend in dünne Spalten geschnitten.
  2. Danach wird der Likör mit dem Wasser sowie 30 g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze aufgekocht.
  3. Nun werden die Marillen dazugegeben und für 5 Minuten darin gedünstet. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennen kann.
  4. Dann wird das Ganze auskühlen gelassen. In der Zwischenzeit werden Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft, Vanillezucker sowie der restliche Zucker in einer Schüssel glatt gerührt.
  5. Die Kekse werden mit den Händen zerbröselt und auf vier Dessertschalen verteilt, dann 2 EL Creme, anschließend das Kompott und zum Schluss die restliche Creme.

Nährwert pro Portion

kcal
643
Fett
47,50 g
Eiweiß
10,03 g
Kohlenhydrate
39,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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