Marillen-Melone-Marmelade

Zutaten für 1 Portion
600 | g | Marillen |
---|---|---|
500 | g | Honigmelone (Fruchtfleisch) |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
4 | EL | Amaretto (Mandellikör) |
1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorab die Marillen waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln, dadurch lassen sie sich später besser pürieren. Ebenso das Fruchtfleisch der Melone klein schneiden.
- Anschließend die Obststücke in einen Topf geben und mithilfe eines Pürierstabs fein pürieren. Noch Zitronensaft und Gelierzucker unter das Fruchtmus rühren.
- Die Masse nun bei mittlerer Hitze erhitzen und für 5 Minuten kochen lassen. Im Anschluss wird der Amaretto dazugegeben und die noch heiße Marmelade in die Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Die Gläser für 10 min. auf den Deckel stellen.
User Kommentare