Marillen-Melone-Marmelade

Durch die Zugabe von Melone bekommt dieses Rezept einen außergewöhnlichen Geschmack. Die Marillen-Melone-Marmelade ist ein süßer Brotaufstrich.

Marillen-Melone-Marmelade

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Zutaten für 1 Portionen

600 g Marillen
500 g Honigmelone (Fruchtfleisch)
500 g Gelierzucker (2:1)
4 EL Amaretto (Mandellikör)
1 Stk Zitrone
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorab die Marillen waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln, dadurch lassen sie sich später besser pürieren. Ebenso das Fruchtfleisch der Melone klein schneiden.
  2. Anschließend die Obststücke in einen Topf geben und mithilfe eines Pürierstabs fein pürieren. Noch Zitronensaft und Gelierzucker unter das Fruchtmus rühren.
  3. Die Masse nun bei mittlerer Hitze erhitzen und für 5 Minuten kochen lassen. Im Anschluss wird der Amaretto dazugegeben und die noch heiße Marmelade in die Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Die Gläser für 10 min. auf den Deckel stellen.

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