Marillen-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Marillen |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Öl für die Form |
1 | Prise | Salz |
125 | g | Zucker |
2 | Stk | Ei |
75 | ml | Öl |
5 | EL | Orangensaft |
150 | g | Joghurt |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marillen-Muffins zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Formen mit Öl ausstreichen. Die Marillen waschen, entkernen und klein schneiden.
- Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Eier, Öl, Joghurt und Orangensaft schaumig rühren. Das Mehl unterrühren.
- Dann die Marillen unterheben. In die Formen füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Min. goldbraun backen.
User Kommentare