Marillen-Pfirsich-Kompott

Erstellt von Marille

Das Rezept vom Marillen-Pfirsich-Kompott passt zu vielen Süßspeisen. Schmeckt aber auch köstlich als Dessert.

Marillen-Pfirsich-Kompott Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

250 g Pfirsich
200 ml Wasser
2 EL Zucker
250 g Marille

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Marillen und Pfirsiche waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. In einen Topf mit dem Wasser und Zucker geben und weichkochen.

Nährwert pro Portion

kcal
111
Fett
0,17 g
Eiweiß
1,42 g
Kohlenhydrate
24,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschen einmachen

KIRSCHEN EINMACHEN

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67