Marillen-Topfen-Kuchen

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Butter (weich) |
20 | g | Rohrzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Dinkelmehl |
Zutaten für die 2. Teigmasse
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
20 | g | Rohrzucker |
90 | g | Butter (weich) |
1 | Stk | Zitrone |
320 | g | Topfen |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
220 | g | Marillen ohne Kerne (ca. 5 Stück) |
Zeit
95 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den 1. Teig zubereiten, dazu die Eier mit Butter, Rohr- und Vanillezucker schaumig rühren. Danach das mit Backpulver vermischte und gesiebte Dinkelmehl untermischen und zu einem glatten Teig vermengen.
- Eine Kranzform mit Butter ausstreichen, mit Dinkelmehl bestäuben, den Teig einfüllen und glatt streichen. Das Backrohr auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die 2. Teigmasse zubereiten.
- Dafür Eier, Rohrzucker und Butter schaumig rühren. Die Zitrone auspressen und den Saft mit Topfen und Vanillepudding-Pulver zufügen untermischen. Die Marillen waschen, trocknen, in einem Multi-Hacker zerkleinern und unter die Topfenmassen rühren.
- Die Marillen-Topfen-Masse auf dem 1. Teig gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backrohr ca. 50 Minuten backen.
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