Marillen-Topfen-Strudel

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Ein einfaches und köstliches Rezept für eine Mehlspeise ist dieser Marillen-Topfen-Strudel.

Marillen-Topfen-Strudel

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Blätterteig light
250 g Topfen
1 Stk Ei
2 EL brauner Rohrzucker
0.5 Stk Zitrone
1 Pk Vanillezucker
6 Stk Marillen
Portionen
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Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Topfen in eine Schüssel geben und Zucker, Eier, Vanillezucker untermengen. Die Zitrone auspressen und den Saft und etwas Zitronenabrieb dazu geben. Alles gut mixen.
  2. Den Blätterteig auflegen und die Topfenmasse darauf verteilen. Die Marillen waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Marillen auf dem Teig verteilen und den Blätterteig einrollen.
  3. Den Strudel auf ein Backpapier legen und mit Wasser bestreichen. Bei 180°C etwa 35 Minuten goldbraun backen lassen.

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