Marillen-Topfen-Strudel
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Blätterteig light |
|---|---|---|
| 250 | g | Topfen |
| 1 | Stk | Ei |
| 2 | EL | brauner Rohrzucker |
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 6 | Stk | Marillen |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Topfen in eine Schüssel geben und Zucker, Eier, Vanillezucker untermengen. Die Zitrone auspressen und den Saft und etwas Zitronenabrieb dazu geben. Alles gut mixen.
- Den Blätterteig auflegen und die Topfenmasse darauf verteilen. Die Marillen waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Marillen auf dem Teig verteilen und den Blätterteig einrollen.
- Den Strudel auf ein Backpapier legen und mit Wasser bestreichen. Bei 180°C etwa 35 Minuten goldbraun backen lassen.
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