Marillencreme mit Pistazien
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | getrocknete Marillen |
|---|---|---|
| 2 | EL | Zucker |
| 50 | g | Pistazien |
| 0.5 | Stk | unbehandelte Zitrone |
| 250 | g | griechischer Joghurt |
| 1 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marillen in grobe Würfel schneiden und in einem Topf mit Wasser 2 Stunden ziehen lassen. Dann den Topf erhitzen und den Zucker dazugeben. Die Hitze zurückdrehen und 15 Minuten köcheln lassen. Nun die Marillen abtropfen lassen und das Kochwasser auffangen.
- Die Pistazien fein hacken und in einer Pfanne kurz anrösten. Die Zitrone heiß waschen, die Schale mit eine Reibeisen abreiben und den Saft auspressen und auffangen.
- Die Marillen mit der Hälft des Joghurts und des Zitronensaft vermischen und mit dem Pürierstab zerkleinern. Wenn die Creme zu fest ist, etwas Kochwasser von zuvor dazugeben und verrühren.
- Die Creme in Schüsselchen füllen und mit dem restlichen Joghurt, Zitronensaft, Pistazien und Zimt garnieren.
User Kommentare