Marillencreme mit Pistazien

Ein Marillencreme mit Pistazien Rezept zum Verlieben.

Marillencreme mit Pistazien Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Marillen in grobe Würfel schneiden und in einem Topf mit Wasser 2 Stunden ziehen lassen. Dann den Topf erhitzen und den Zucker dazugeben. Die Hitze zurückdrehen und 15 Minuten köcheln lassen. Nun die Marillen abtropfen lassen und das Kochwasser auffangen.
  2. Die Pistazien fein hacken und in einer Pfanne kurz anrösten. Die Zitrone heiß waschen, die Schale mit eine Reibeisen abreiben und den Saft auspressen und auffangen.
  3. Die Marillen mit der Hälft des Joghurts und des Zitronensaft vermischen und mit dem Pürierstab zerkleinern. Wenn die Creme zu fest ist, etwas Kochwasser von zuvor dazugeben und verrühren.
  4. Die Creme in Schüsselchen füllen und mit dem restlichen Joghurt, Zitronensaft, Pistazien und Zimt garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
180
Fett
7,56 g
Eiweiß
6,24 g
Kohlenhydrate
19,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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