Marillenknödel

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
50 | g | Butter |
120 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
8 | Stk | Marillen |
2 | EL | Butter (für die Brösel) |
8 | EL | Semmelbrösel |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Topfen, das Ei, die Butter, das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einem Teig rühren. Die Marillen waschen und mit Küchenrolle abtrocknen.
- Den Teig in 8 Teile teilen und den Teig auf der Handfläche zu einem runden Kreis flachdrücken. Die Marille in die Mitte geben. Den Teig um die Marille drücken und zu einer runden Kugel rollen.
- Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die Knödel einlegen und ca. 12-15 Minuten im Wasser wallen lassen.
- Eine Pfanne erhitzen und die Butter schmelzen, die Brösel dazugeben und leicht rösten. Die Marillenknödel aus dem Wasser heben und in den Bröseln wälzen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
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