Marillenknödel

Ob als Dessert oder süßes Snack, dieses Rezept von den Marillenknödel mit Topfenteig schmeckt immer.

Marillenknödel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (45 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Topfen
1 Stk Ei
50 g Butter
120 g Mehl
1 Prise Salz
8 Stk Marillen
2 EL Butter (für die Brösel)
8 EL Semmelbrösel

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Topfen, das Ei, die Butter, das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einem Teig rühren. Die Marillen waschen und mit Küchenrolle abtrocknen.
  2. Den Teig in 8 Teile teilen und den Teig auf der Handfläche zu einem runden Kreis flachdrücken. Die Marille in die Mitte geben. Den Teig um die Marille drücken und zu einer runden Kugel rollen.
  3. Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die Knödel einlegen und ca. 12-15 Minuten im Wasser wallen lassen.
  4. Eine Pfanne erhitzen und die Butter schmelzen, die Brösel dazugeben und leicht rösten. Die Marillenknödel aus dem Wasser heben und in den Bröseln wälzen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
789
Fett
33,95 g
Eiweiß
30,31 g
Kohlenhydrate
87,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis