Marillenkuchen mit Molke aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Rapsöl |
---|---|---|
100 | g | Molke |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Meersalz |
40 | g | Rohrzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
12 | g | Backpulver |
200 | g | Dinkelmehl |
6 | Stk | Marillen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rapsöl mit der Molke und den Eiern schaumig rühren.
- Danach Meersalz, Rohr- und Vanillezucker einrühren.
- Zum Schluss das mit Backpulver versiebte Dinkelmehl unterheben. Diese Masse in die Silikonform des Camping-Backofens füllen und glatt streichen.
- Die Marillen waschen, halbieren, die Kerne entfernen und mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen.
- Nun den Kuchen auf kleiner Flamme 35 Minuten backen.
- Danach etwas auskühlen lassen und erst dann auf einen Teller stürzen, danach mithilfe eines zweiten Tellers nochmals umdrehen.
Tipps zum Rezept
Wenn keine Silikonform verwendet wird, die Backform wie üblich mit Butter ausstreichen und bemehlen.
Für mehr Süße den ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
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