Marillenkuchen mit Schneehaube
Zutaten für 1 Portion
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 60 | g | Kristallzucker |
| 80 | g | Butter |
| 2 | Msp | Backpulver |
| 120 | g | Mehl |
| 40 | ml | Milch |
| 5 | Stk | Marillen |
| 2 | Stk | Eiklar |
| 30 | g | Kristallzucker für den Teig |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eidotter einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
- Zum Schluss noch das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben und in eine viereckige Kuchenform 23x23 cm verteilen.
- Die Marillen waschen, entkernen und auseinander schneiden und auf den Kuchen setzen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
- Inzwischen die 2 Eiklar mit dem Kristallzucker steif schlagen und auf den gebackenen Kuchen streichen, mit Mandelsplitter nach Belieben bestreuen und im Ofen nochmals ca. 10 Minuten überbacken.
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