Marillenkuchen mit Schneehaube

Erstellt von Marille

Einfach köstlich ist dieser Marillenkuchen mit Schneehaube. Ein Rezept zur Marillenernte.

Marillenkuchen mit Schneehaube

Bewertung: Ø 4,2 (37 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Eier
60 g Kristallzucker
80 g Butter
2 Msp Backpulver
120 g Mehl
40 ml Milch
5 Stk Marillen
2 Stk Eiklar
30 g Kristallzucker für den Teig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eidotter einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
  2. Zum Schluss noch das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben und in eine viereckige Kuchenform 23x23 cm verteilen.
  3. Die Marillen waschen, entkernen und auseinander schneiden und auf den Kuchen setzen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
  4. Inzwischen die 2 Eiklar mit dem Kristallzucker steif schlagen und auf den gebackenen Kuchen streichen, mit Mandelsplitter nach Belieben bestreuen und im Ofen nochmals ca. 10 Minuten überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE