Marillenkuchen

Zutaten für 16 Portionen
1 | kg | Marillen |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
300 | g | Feinkristallzucker |
5 | Stk | Eier |
0.125 | l | Öl |
60 | ml | Mineralwasser |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Marillen waschen, halbieren und entkernen, sowie das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann in einer Schüssel mit dem Mixer die Eier, Zucker, Vanillezucker, Mineralwasser, Öl und die Prise Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver gut vermengen und danach langsam in die Masse unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Die halbierten Marillen, mit der Schnittfläche nach oben, nebeneinander in den Teig legen und im vorgeheiztem Backofen ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare