Marillenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | kg | Marillen |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
120 | mg | Zucker |
140 | mg | Öl |
100 | mg | Walnüsse |
250 | mg | Joghurt |
1 | Pk | Backpulver |
300 | mg | Dinkelfeinmehl |
50 | mg | Mandelstifte |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marillen waschen, halbieren und Kerne entfernen. Dann das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Eier und Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren, dann das Joghurt, Öl und Nüsse untermischen. Zum Schluss das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben.
- Den Teig auf dem Blech verteilen, die Marillenhälften darauf verteilen und mit Mandelstifte bestreuen. Den Kuchen für ca. 25 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare